Receitas e Dicas


Frango Xadrez


Fonte: Tudo Gustoso

INGREDIENTES
500 g de peito de frango em cubos
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de molho shoyu
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picado
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1/4 de xícara de champignon

MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture o molho shoyu, a água e o amido de milho, reserve. Em uma frigideira, adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim, a cebola e o alho picado. Refogue bem, retire os ingredientes da frigideira e reserve. Volte a frigideira para o fogo e adicione o pimentão vermelho, verde e amarelo. Mexa e deixe que os pimentões fritem, reserve. Em outra frigideira, adicione 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e o frango. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe cozinhar Adicione o champignon e a mistura reservada de cebola e alho. Mexa mais um pouco e acrescente os pimentões e o molho reservado. Para finalizar, adicione o amendoim torrado e mexa bem


Costelinha Barbecue


Fonte: Tudo Gustoso

INGREDIENTES
2 kg de costela de porco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
água fervente

Molho Barbecue
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
2 xícaras (chá) de catchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de chilli ou páprica picante
1 folha de louro
1/2 xícara (chá) de água
sal a gosto

MODO DE PREPARO
Corte 2 kg de costelinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os pedacinhos de costela em água fervente e deixe ferver por mais 10 minutos. Forre uma forma com papel-alumínio e coloque a costelinha sobre ela. Cubra a forma com mais papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos. Retire a costelinha do forno, pincele o molho barbecue e leve ao forno por 15 minutos

Molho Barbecue
Despeje o óleo em uma panela, a cebola, o açúcar mascavo e mexa. Quando a mistura estiver fervendo, adicione o vinagre e mexa mais. Em seguida, adicione o catchup, o molho inglês e o chili (ou páprica picante). Quando estiver fervendo, adicione a folha de louro, água e o sal a gosto.



Maminha da Cerveja


Fonte: Tudo Gustoso

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
1 kg de maminha
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
1 lata de molho de tomate
2 cervejas preta (355 ml)
1 pacote de creme de cebola

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Coloque a maminha e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Sele todos os lados da carne e tempere-os; reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada. Acrescente o alho e doure. Adicione as folhas de louro e o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto Deixe ferver e reserve. Em uma panela de pressão, coloque a maminha e o molho de tomate temperado. Adicione as cervejas e o creme de cebola, misture Deixe na pressão por 40 minutos. Sirva a carne com o molho


Pão de Alho com Linguiça


Fonte: Tudo Gustoso

INGREDIENTES
100 g de linguiça picada
3 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de requeijão
1 colher (sopa) de cebola ralada
3 pães franceses dormidos
100 g de mussarela ralada

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture a linguiça, o alho, o requeijão e a cebola. Faça cortes nos pães franceses e recheie com a mistura feita. Coloque os pães em uma forma e salpique mussarela ralada. Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 10 minutos